”ラ・シボワーズ” コト-・デュ・トリカスタン ブラン Coteaux du Tricastin Blanc La Ciboise

ワイナリー:

約10~12度くらいで飲まれることをお勧めします。

■品種:ブールブラン 40% グルナッシュ・ブラン 30% クレレット30%
■蔵元:M. シャプティエ
■容量:750ml
■色:緑の反射光を持つわら色をしています。
■香り:柑橘系フルーツの香りや白い花の香りがします。
■味わい:
生き生きとして口当たり、ミネラルの印象が強く、爽やかな印象あります。
■栽培:
ブドウ畑はグランジュ・ゴンタルド(Granges Gontardes)村にあり、土壌はローヌ河の古い段丘の上、丸い小石と砂利から構成されています。
■醸造・熟成:
醸造所に到着するとすぐ、ブドウはブドウ全体を圧搾します。発酵前に果汁を澄ますため、やや低めの温度環境で24~48時間置き、澱などを沈殿させます。発酵温度は18~20度に設定されています。
熟成はタンクで行われ、瓶詰めは収穫年の翌年の春に行われます。

,ブールブラン ,辛口