
ぶどうは手摘みされ、ぶどうが破砕されないように20キログラムのケースに入れられます。適熟期は畑からサンプルを取って判断し、ブリックス度が22°Cに達した時にぶどうを収穫します。通常は2月中旬です。
ぶどうがセラーに運ばれると、丁寧にすばやく圧搾することで、緑がかった色を維持し、果実が持っている酸が損なわれないようにします。果汁は低温で12時間オリ下げを行い、その後別のステンレススチール製の容器に移されます。選別した酵母を加え、アルコール発酵し、18°を超えないよう常に温度管理します。
このソーヴィニヨン・ブランは、淡い緑色を帯び、フルーティな香りには柑橘系のニュアンスがあり、大変エレガントで、フレッシュなハーブを思わせます。ほのかなミネラル感と熟したグレープフルーツのアロマが調和した味わいです。酸がしっかりしているので、フレッシュな余韻が非常に長く続きます。
蔵元:ビーニャ・タバリ
種類:白
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
容量:750ml
ビーニャ・タバリは、Vina San Pedor Agricola とGanadera Rio Negro Ltda.のジョイントベンチャーにより、2003年8月に設立されました。同社はチリ北部で最高のワインを目指し、1993年にすでにプロジェクトは開始されておりました。アカタマ砂漠や海に近い温暖で夜は涼しいことから、ゆっくりと葡萄が成熟し、複雑性に富み、力強さと上品さがあるワインが造られます。
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【ぶどう栽培からボトリングまで一貫して行うチリでは数少ないワイナリー】ビスケルト ペティロホ・レゼルヴァ ソーヴィニヨン・ブラン [ 白ワイン 辛口 チリ 750ml ]
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