私たちが重要と考えているのは、良質なブドウを収穫し、セラー内のワインを丁寧に取扱い、高収益のみを最重要視せず環境にやさしいブドウ栽培をすることです。この哲学から生まれるのが、独特の個性と高品質な、天然熟成のワインです。セラー内の多くの樫樽では、ザールやモーゼルの斜面のリースリングから造られたワインのすばらしい特徴的な味わいや香りが熟成されています。
土壌は、石が多く乾燥したスレード岩質です。急な坂のため日差しが強く温暖で、ブドウがよく熟します。セラーの壁面を覆うワインセラー特有のカビは、この地で昔から伝わるワイン醸造の伝統を裏付けるものです。
温度は8~10℃。春向きの食前酒やコース料理の最初のワインに向いています。
■品種:リースリング 100%
■蔵元:トリアー
■容量:750ml
■香り:若々しいフレッシュな、あたかも果樹園の中にいるような香りがします。
■味わい:
リンゴと桃とあんずをやさしく混ぜたような味わいです。低アルコールで飲みやすく、快い飲み口で喉の渇きを癒してくれます
■醸造・熟成:
1902年建設の5475平方メートルの広大なセラーは、1000フューダー(1000リットル樽)を貯蔵し、膨大な量のワインを貯蔵できるだけの広さです。
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ドイツ・ファルツで躍進、日本人の醸造家が活躍する銘醸ワイングート!ベルンハルト・コッホ家!コッホが造るリースリングの中でもトップクラス!
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