シャトーモンサン特選[赤]

Ch. Montcin
[本記事にはプロモーションが含まれている場合があります]

香りがよくフレッシュさがあり今後まだまだ上昇する。

甘辛度:ミディアム
風味:コクがある
芳香:優雅な香り
適温:常温

[成分]
アルコール度:14%未満
原料:カルベネソービニョン、メルロー
[容量] 720ml

シャトーモンサンは、山形県米沢でつくられているワインです。米沢盆地は、一日の寒暖の差が激しい内陸式気候で、また砂地というワイン用ブドウの生産地として理想的な環境にあります。それまでの生食用のブドウ栽培から、より糖度の高いブドウを栽培するために、垣根式密植栽培法を採用しています。収量よりも安全で健康なブドウを求め、ワインに合った栽培を手がけています。

  • 重さ: medium
  • 品種: カベルネ・ソーヴィニョン