畑は2つに分けられます。コート・ブリュンヌは片岩と小石を多く含む粘土で、コート・ブロンドは珪化石炭の小片のため、より石灰質です。Becasse(ベカス)とは、ヤマシギ(鳥)のことです。キュヴェ名になります。
■品種:シラー 100%
■蔵元:M. シャプティエ
■容量:750ml
■色:紫がかった深いガーネット色。
■香り:スミレの花やブラックベリーの熟した香りや、ビターチョコレートや特有のブラックオリーヴ、スパイスの香りがします。
■味わい:
太陽の日差しを受け果実味とタンニンが、非常に力強く構成されています。余韻も複雑で長く続きます。
■栽培:
果実が最も円熟したときに手摘み。
■醸造・熟成:
発酵は木製の上部開放槽で行われ、毎日2回のピジャージュにより、色とタンニンをよく引き出します。樫樽熟成は1/3が新樽です。このワインにはフィルターもコラージュも行われません。
- 重さ: full
- 品種: シラー
- 味わい: 辛口