ボージョレ ヴィラージュ ”コンボー ジャック”

Beaujolais-Villages Combe Aux Jacques
[本記事にはプロモーションが含まれている場合があります]

このワインが造られるブドウはボージョレ・ヴィラージュの中でもレニエとシルーブル、モルゴンとムーラン・ナ・ヴァンなどのクリュに挟まれた地域の畑で栽培されます。それらの畑は最も良質の花崗岩土壌で、ワインに骨格と力強さを与えるだけでなく、香りに引き締まった上品さを与えます。
「Combe aux Jacques」というキュヴェ名は「Chateau des Jacques」に帰属する名前です。ルイ・ジャド社では当シャトーを所有したのを機に、この名前を復活することにしました。ボージョレ地区には「Combes」と呼ばれる、小さな渓谷がたくさんあります。ボージョレ・ヴィラージュのブドウは、主としてこれらのCombesのブドウ園が生産したものです。
その飲み口の良さからあらゆるシチュエーションで楽しむことができ、夏の暑い時にでもお勧めできる赤ワインです。素晴らしい果実味とフレッシュな味わいを一層引き立たせるため、やや低めの温度ですることをお勧めします。

■品種:ガメイ 100%
■蔵元:ルイ・ジャド
■容量:750ml
■色:紫がかった濃いルビー色。
■香り:新鮮な果実や花の香りを思わせます。
■味わい:
柔らかな口当たりと丸みがあり、肉付き豊かな味わいとフルーティーな新鮮さがあります。

  • 重さ: medium
  • 品種: ガメイ