樽で熟成し、程よい瓶熟成により、力強い骨組みと心地よい香りの白ワインが造られます。
6~8年は熟成させることができます。“レ・グランチェ”という名前は、イタリア語で“荘園”(中世の時代シエナ地区に作られた典型的農家)からとられました。
魚介類のスープ、シーフード、脂身の少ない焼き魚、肉詰め野菜、白身肉、仔牛のソテー・ツナソース(ヴィテロ・トナート)に合います。約12℃、飲用30分前に抜栓します。
■品種:シャルドネ 70% ソーヴィニョン・ブラン 20% トラミナー 10%
トラミナー種はゲヴュルツトラミナーの原品種です。
■蔵元:テヌータ・カパルツォ
■容量:750ml
■色:水晶のように輝きがあり、ソフトな緑色を帯びた麦わら色です。
■香り:洗練された、豊穣で、スパイスやドライフルーツを思わせる複雑な香りです。
■味わい:
ドライ、芳醇で調和が取れています。
■醸造・熟成:
果汁は低温のもとで24時間スキンコンタクトさせます。フランス産オーク樽(バリック)で発酵後、そのまま7~10ヶ月間熟成させ、その後瓶詰めしてさらに最低12ヶ月間瓶熟成します
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