収穫はぶどうの品質を保持する為夜間に行われる。
一部はスキンコンタクト(マセラシオン ペリキュレール)を行いそのほかはすぐに空圧式圧搾機で圧搾する。
デブルバージュを行い、その上澄みをなるべく低温で約3週間アルコール発酵させる。
発酵後はバトナージュを行いながら約3ヶ月間澱の上で熟成。
セメントでコーティングされたステンレスタンクで温度調節しながらさらに6ヶ月間熟成
グレープフルーツやツゲを思わせる品種らしい香り。口に含むと柑橘系のアロマや洋梨の香りが広がる。
,ソーヴィニヨン・ブラン ,
収穫はぶどうの品質を保持する為夜間に行われる。
一部はスキンコンタクト(マセラシオン ペリキュレール)を行いそのほかはすぐに空圧式圧搾機で圧搾する。
デブルバージュを行い、その上澄みをなるべく低温で約3週間アルコール発酵させる。
発酵後はバトナージュを行いながら約3ヶ月間澱の上で熟成。
セメントでコーティングされたステンレスタンクで温度調節しながらさらに6ヶ月間熟成
グレープフルーツやツゲを思わせる品種らしい香り。口に含むと柑橘系のアロマや洋梨の香りが広がる。
,ソーヴィニヨン・ブラン ,