シガラ ブラン

ルーション地方、コート・カタランの丘陵の斜面に壇上に広がる片岩土壌の畑です。
フローラルなアロマと素晴らしいフレッシュさを味わうためには、摂氏10度まで軽く冷やすと良いでしょう。

■品種:ミュスカ・セック、マカブーのブレンド
■蔵元:M. シャプティエ
■容量:750ml
■色:澄んだ淡い黄色。
■香り:ハーブを思わせる香りや、フレッシュな果物の香り、またミルキーなニュアンスも感じられます。
■味わい:
白い花の優しい風味が口の中いっぱいに広がります。
■栽培:
ブドウの収穫は手摘みで行われます。
■醸造・熟成:
冷却して清澄させた後、15~16℃の低温発酵をします。収穫翌年の春に瓶詰めします。