デュック ド ヴァルメール ブリュット

Duc de Valmer Brut
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【スパークリング】
フランスの科学者であるJ・H シャルマは、1907年に密閉タンク内での自然発酵の方法を発明し、同時に会社も設立しました。彼はまた歴史にも詳しく、特に好んだ歴史上の人物の名が“デュック・ド・ヴァルメール”です。彼は寛大さでよく知られ、またワインについて深い知識を持っており、ブドウ畑の拡大に尽くしていました。シャルマは彼の貢献に敬意を表し、彼の名を冠したブランドを作りました。
いかなる状況にもこのスパークリング・ワインは合わせることができます。アペリティフやお祝の席の魚料理やシーフードと合うでしょう。温度は6~7℃です。

■品種:ソーヴィニョン・ブラン、ユニ・ブラン、コロンバールから造られたワインをブレンド
■蔵元:カーヴ・ド・ヴァルメール
■容量:750ml
■色:明るいイエロー、薄く金色がかった白です。泡立ちは細かく、泡は長く続きます。
■香り:フレッシュな、花とフルーツの上品な香りがします。
■味わい:
こくがあり、豊か、余韻は長め、フルーティーです。ブリュットは軽やかで力強い印象を受けます。残糖分はブリュットが1リットルにつき12~13g、ドゥミ・セックは45gです。
■醸造・熟成:
2次発酵は、密閉された大桶(700hl)で行われます。それはシャルマ方式といわれ、自然発酵です。

  • 品種: ソーヴィニョン・ブラン