コート・ド・プロヴァンス ロゼ

Cotes du Provence Rose
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南仏プロヴァンス地方のサント・ヴィクトワール山麓にあるブーシェ・デュ・ローヌの粘土質石灰岩土壌のテロワールから、高品質なバロン・カシエは産み出されます。
特にプロヴァンス風のお料理、ラタトゥイユ、サラダ、ブイヤベースに最適です。8~10℃に冷やしてお食事と一緒にお勧めです。

■品種:グルナッシュ シラー サンソー カリニャン
■蔵元:バロン・ガシエ
■容量:750ml
■色:赤みがかったピンク色です。
■香り:花、フルーツの華やかで豊潤な香りが感じられます。
■味わい:
ロゼの柔らかさが感じられます。滑らかでふくよかなボディです。
■醸造・熟成:
ブドウを破砕し、低温にしてしばらく醸しを行った後、果皮と分離します。この短期間の醸しは“セニエ法”として知られています。

  • 品種: グルナッシュ シラー サンソー カリニャン