南仏プロヴァンス地方のサント・ヴィクトワール山麓にあるブーシェ・デュ・ローヌの粘土質石灰岩土壌のテロワールから、高品質なバロン・カシエは産み出されます。
新鮮な魚介類とグリルしたお魚に合わせると相性が良く、10℃でされるのをお勧めします。
■品種:グルナッシ・ブラン ヴェルメンティーノ
■蔵元:バロン・ガシエ
■容量:750ml
■香り:香り高い白い花のアロマ、アカシアの蜂蜜、ほのかにシトラスの香りが感じられます。
■味わい:
すっきりしたさわやかな味わいですが、長い余韻も特長です。
■醸造・熟成:
低温で温度管理された中で醗酵醸造されます。
- 品種: グルナッシ・ブラン