南仏プロヴァンス地方のサント・ヴィクトワール山麓にあるブーシェ・デュ・ローヌの粘土質石灰岩土壌のテロワールから、高品質なバロン・カシエは産み出されます。
グリルした赤身のお肉、香辛料をきかせた料理などと相性が良く、16℃でされるのをお勧めします。
■品種:グルナッシュ 60% シラー 40%
■蔵元:バロン・ガシエ
■容量:750ml
■色:濃い紫。
■香り:スパイシーで繊細、チェリー、フランボワーズのアロマを感じさせます。
■味わい:
フルボディで濃厚な味わいを持ち、余韻は長く残ります。
■醸造・熟成:
伝統的な醸造法を用い、ブドウの個性を充分に引き出す為に醸し期間を長くとっています。
- 重さ: full
- 品種: グルナッシュ 60% シラー 40%