10年間は素晴らしく熟成しつづけるでしょう。
刺し身、サーモン・グリル、仔牛などに良く合います。

■品種:ピノ・ノワール 100%
■蔵元:ベンジガー
■容量:750ml
■香り:甘いチェリーと熟したいちごの香りが樽のヴァニリンの香りによって引き立てられています。
■味わい:
このピノ・ノワールはミディアム・ボディで、より滑らかなヴェルヴェットのような舌触りがあります。チェリー、ヴァニラ、スパイシーなオークのクリーミーな後味が豊かです。
■栽培:
4つの畑の15ロットから収穫されます。
■醸造・熟成:
より香りを出し、タンニンを抑えるため、発酵前に低温で置きます。8~13日間発酵させ、ルモンタージュを行い、マロラクティック発酵後、フランス産オーク樽で15ヶ月間熟成させ、濾過せずに瓶詰めしました。

おすすめの記事