ベンジガー カベルネ・ソーヴィニヨン

Benziger Cabernet Sauvignon
[本記事にはプロモーションが含まれている場合があります]

1999年は年間を通して冷涼で乾燥して、通常より寒い年でした。ブドウ畑で非常に多くの仕事をすることによって十分に熟成させることができました。例えば成長をコントロールするための正しい灌漑、均一性を維持すること、また熟成を促すため房なりを薄くすることです。9月の終わりには収穫を始めるためい必要な暑さが続き、それは素早く行われ、実際10月23日までに終えることができました。幸運にも私たちの畑での仕事が報われ、私たちの99年赤ワインが完熟した果実の風味豊かなワインに仕上がりました。
ブドウ畑
アレキサンドル・ヴァレー(Blue Rock、Ash Creek、Parker、Pusich)
ドライ・クリーク(Polesky
ソノマ・マウンテン(自社畑)
ソノマ・ヴァレー(Rancho Salina、Horn、La Vigna、Sunny Slope)
メンドシーノ(McNab Ranch)

■品種:カベルネ・ソーヴィニョン 85%
カベルネ・フラン 5%
メルロー 1%
マルベック他 8%
■蔵元:ベンジガー
■容量:750ml
■色:深い赤紫色です。
■香り:ブラックベリー、プラム、スモーキーなオーク、なめし皮のアロマがあります。
■味わい:
口中では熟したベリー類、焦がしたオークとスパイスの風味があり、長い余韻があります。伝統的な造りのフル・ボディのカベルネで、豊かなフレーバーと、程良いタンニン、バランスの良い酸が品種の特徴を際立たせます。
■栽培:
ブドウは16の畑からそれぞれ収穫されます。
■醸造・熟成:
一部を発酵前に低温下で3日間寝かせます。開放と密閉2つの発酵槽を使い10~20日間発酵します。このヴィンテージの発酵時間をタンニンや色合いを最大限に抽出するため長くしました。樽熟成15ヶ月間(アメリカ産オーク樽85%、フランス産オーク樽15%)熟成させます。

  • 重さ: full
  • 品種: カベルネ・ソーヴィニョン
  • 味わい: 辛口