材料(2人分)
- 刺身用白身魚 80g(適量)
- 塩・コショウ 適量
- レモン汁 大さじ1と1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- アサツキ 適量
- ハーブ類(お好みのハーブ) 適量
作り方
- 薄くさスライスした白身魚を重ならないように皿に並べ塩・コショウをふります。
- 1にレモン汁、エキストラバージンオリーブオイルをまんべんなくかけます。
- 2にアサツキ、お好みのハーブ類を添えて出来上がりです。
ポイント
レモン汁の代わりにライムやスダチ、カボスなどでもおいしくできます。
ハーブ類はお好みのものでOKです。
白身魚のカルパッチョに合うワイン
白身魚のカルパッチョには重すぎない白ワインがおすすめです。