白身魚のカルパッチョ

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材料(2人分)

  • 刺身用白身魚              80g(適量)
  • 塩・コショウ              適量
  • レモン汁                大さじ1と1/2
  • エキストラバージンオリーブオイル    大さじ3
  • アサツキ                適量
  • ハーブ類(お好みのハーブ)       適量

作り方

  1. 薄くさスライスした白身魚を重ならないように皿に並べ塩・コショウをふります。
  2. 1にレモン汁、エキストラバージンオリーブオイルをまんべんなくかけます。
  3. 2にアサツキ、お好みのハーブ類を添えて出来上がりです。 

ポイント

レモン汁の代わりにライムやスダチ、カボスなどでもおいしくできます。

ハーブ類はお好みのものでOKです。

白身魚のカルパッチョに合うワイン

白身魚のカルパッチョには重すぎない白ワインがおすすめです。