トマトと生ハムのカルパッチョ風

[本記事にはプロモーションが含まれている場合があります]

材料(2人分)

  • 生ハム          6枚(お好みで)
  • トマト          2個
  • ルッコラ         適量
  • オリーブオイル      少々
  • コショウ         少々
  • 粉チーズ         適量

作り方

  1. トマトは縦に厚さ1cm位にスライスして皿に並べます。
  2. トマトを覆うように生ハムをのせて、ざく切りにしたルッコラをのせます。
  3. 全体にオリーブオイルを回しかけコショウをふり、粉チーズをお好み量かけて出来上がりです。

ポイント

ルッコラのほかスイートバジルなどお好みの香草でもおいしいくできます。
パルメザンチーズをピーラーで削ってかけると高級感がさらに増します。  

トマトと生ハムのカルパッチョ風に合うワイン

生ハムの繊細な味わいには重すぎない白ワインがあいます。