材料(2人分)
- 生ハム 6枚(お好みで)
- トマト 2個
- ルッコラ 適量
- オリーブオイル 少々
- コショウ 少々
- 粉チーズ 適量
作り方
- トマトは縦に厚さ1cm位にスライスして皿に並べます。
- トマトを覆うように生ハムをのせて、ざく切りにしたルッコラをのせます。
- 全体にオリーブオイルを回しかけコショウをふり、粉チーズをお好み量かけて出来上がりです。
ポイント
ルッコラのほかスイートバジルなどお好みの香草でもおいしいくできます。
パルメザンチーズをピーラーで削ってかけると高級感がさらに増します。
トマトと生ハムのカルパッチョ風に合うワイン
生ハムの繊細な味わいには重すぎない白ワインがあいます。