ナスの冷製にんにく風味 冷製の前菜には冷やした白ワインが定番です。爽やかなソーヴィニヨン・ブランや、シャルドネでしたら相性は良いでしょう。にんにくや胡麻油を多目に使用した場合は、その香ばしい風味に負けてしまう感があるかもしれませんが、スッキリとした白ワインで口の中を流すと言う意味では、それもまた良いでしょう。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
イタリア 【ファットリア・ディ・ペトロイオ】キャンティ クラッシコ(DOCG) サンジョヴェーゼ80% カナイオーロ/コロリーノ/マルヴァジア・ネラ/メルロ20%■蔵元:Fattoria di Petroio (Cast...
スペイン コンデ・デ・バルデマール・ベンディミア・セレシオナーダ グラン・レセルバ 1995年ヴィンテージは、1998年11月に瓶詰しました。Vendimia Seleccionada(ベンディミア・セレシオナーダ)は遅摘み...
ブルゴーニュ シャンベルタン クロ・ド・ベーズ グラン・クリュ DLJ <クロ・ド・ベーズ>グラン・クリュは、コート・ド・ニュイ地域の大きな村、ジュブレ・シャンベルタン村 にあります。ブドウ畑は傾斜で、標高260...
ボルドー 1755 Estd ヴァン・ド・ペイ・ドック ■品種:メルロー 100% ■蔵元:リガル ■容量:750ml ■味わい: 濃い真紅、赤い小さい果実のアロマ、果実味に富んだ、まろやかで口当...
イタリア モンテプルチアーノ ダブルッツォ “レ モルジェ“ モンテプルチアーノ100%■蔵元: M e M (エンメ・エ・エンメ)カンティーナの名前は、3人の共同オーナーのファミリーネーム(Mucci...