ピザ風油揚げ

[本記事にはプロモーションが含まれている場合があります]

材料(2人分)

  • 油揚げ     2枚
  • トマトソース  大さじ4
  • ツナの缶詰   1缶
  • 玉ねぎ     1/4個
  • ビザ用チーズ  お好みで適量
  • バジリコの葉  お好みで適量(パセリなどでもOK)

作り方

  1. 油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、水気を切っておく
  2. 玉ねぎを薄くスライスする
  3. 1の油揚げに(ピザ用ソース)(トマトソースでもOK)を塗り、その上にツナとスライスした玉ねぎをのせ、ビザ用チーズをトッピングして、オーブントースターなどで焼く
  4. 焼きあがったら食べやすい大きさにカットして、バジリコ(パセリでもOK)を添えて出来上がり。

ポイント

  • ツナの代わりにハムやソーセージ、キノコなどを使用してもおいしいです。
  • バジリコはお好みなのでなくてもOK