材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- トマトソース 大さじ4
- ツナの缶詰 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- ビザ用チーズ お好みで適量
- バジリコの葉 お好みで適量(パセリなどでもOK)
作り方
- 油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、水気を切っておく
- 玉ねぎを薄くスライスする
- 1の油揚げに(ピザ用ソース)(トマトソースでもOK)を塗り、その上にツナとスライスした玉ねぎをのせ、ビザ用チーズをトッピングして、オーブントースターなどで焼く
- 焼きあがったら食べやすい大きさにカットして、バジリコ(パセリでもOK)を添えて出来上がり。
ポイント
- ツナの代わりにハムやソーセージ、キノコなどを使用してもおいしいです。
- バジリコはお好みなのでなくてもOK