材料
- たらこ 50g
- クリームチーズ 50g
- 絹ごし豆腐 50g
- レモン汁・塩・コショウ 少々(お好みで適量)
- クラッカー・セロリなど お好みの野菜
作り方
- たらこは薄皮の切り、スプーンなどで中身を取りだ出す
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで包み15分~20分ほど水切りをしておく
- 器にクリームチーズをいれ、1のたらこと2の豆腐を加えてなめらかになるまで混ぜて、レモン、塩、コショウで味付けする
- クラッカー・セロリなどお好みの野菜を添えてできあがり
たらこと豆腐のディップに合うワイン
柑橘類の香りとすっきりした酸味の爽やかな辛口白ワインがとの相性がピッタリです。