材料(2人分)
- そら豆 12粒(4さや)
- オリーブオイル 大さじ1
- 【チーズ衣】
パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
小麦粉・水 各大さじ1
塩 少々
作り方
- そら豆はさやから取り出して薄皮をむいておく
- パルメザンチーズ・小麦粉・水 を混ぜ合わせて衣を作ります。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し2の衣をつけて1のそら豆を焼きます。
- 衣の表面にうっすらと焼き色がついてそら豆に火が通ったら器に盛りつけて完成です。
そら豆のチーズ焼きに合うワイン
そら豆とチーズの香りを引き立てるのに、ふくよかでしっかりした酸味のミディアムボディーの白ワインがピッタリです。