アンチョビマヨネーズと旬の野菜

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材料(2人分)

  • アンチョビ                   1枚
  • マヨネーズ                   大さじ1
  • オリーブオイル                 大さじ1
  • 塩・コショウ                  各少々
  • 大根・にんじん・セロリ・パブリカなど      お好みの野菜

作り方

  1. 小皿にアンチョビ・マヨネーズをいれてオリーブオイルをかける
  2. お好みの野菜で、1を野菜で混ぜながら食べる

アンチョビマヨネーズと旬の野菜に合うワイン

アンチョビマヨネーズは、白・赤どちらにも合う調味料です。

セロリ、だいこん、きゅうりなど清涼感のある野菜には辛口の白ワインがおすすめ。

にんじん、パブリカ、れんこんなどはライト~ミディアムボディーの辛口赤ワインと相性ピッタリです。