イタリア ワイン産地 プロセッコ ブブリー ブリュット【スパークリング】 プロセッコ100%【スパークリング】 ■蔵元:Zardetto(ザルデット)プロセッコ・エリアの最もヴェニス寄りに位置するコネリアーノは比較的温和な気候、石灰質に富んだ土壌が特徴で、マスカットを想わせる爽快で豊かな果実香、ソフトでクリーミーな口当たりのワインになる。とりわけザルデットでは、品種特有のアロマを出来る限り残すことを一番に考えて、栽培から、収穫、醸造に至るまでの細かい管理が徹底している。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
ブルゴーニュ シャブリ プルミエ・クリュ ”モンマン” シャブリのブドウ畑はパリとディジョンの真中あたり、オーセールの町の側にあります。美しい“ル・セール川”の両岸に広がる石灰質の丘の上に畑があり...
イタリア レ・グランチェ サン・アンティモ・ビアンコ D.O.C 樽で熟成し、程よい瓶熟成により、力強い骨組みと心地よい香りの白ワインが造られます。6~8年は熟成させることができます。“レ・グランチェ”とい...
スペイン コンデ・デ・バルデマール ブランコ・バリッカ サービス温度は約12~14℃です。■品種:ビウラ 100%ビウラ種は、マカベオ種(Macabeo)やマカブー種(Macabeu)のリオハでの...
ブルゴーニュ コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ ”ル・ヴォークラン” ルージュ コート・ド・ニュイ地域は、コート・ドールを2つに分けた北の部分、マルサネ村からコルゴロワン村までの地域にあります。一般的に、石灰質‐粘土質土...
ブルゴーニュ ボーヌ プルミエ・クリュ ”レ ブシュロット” DHL コート・ド・ボーヌ地域の最も広大なAOCであるボーヌのブドウ畑は、北にAOCサヴィニー・レ・ボーヌと南はAOCポマールにはさまれています。こ...