イタリア ワイン産地 グアド デ ジェモリ カベルネ・ソーヴィニヨン80% メルロ20%■蔵元:Giovanni Chiappini (Bolgheri地区)[ジョヴァンニ・キアッピーニ]1995年から自家消費と知人のためだけにワインを造っていたが、あまりにも美味しいと評判を呼び、2000ヴィンテージより瓶詰めして販売することに。畑はあのオルネッライアの隣。グアド・デ・ジェモリ2001は、イタリアソムリエ協会が発行する評定誌「BIBENDA」第8号のボルゲリ特集で、マッキオレやオルネッライアなどを抑えて、堂々の得点第2位に輝いた。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
ボルドー DM・ド・ラ・フェランディエール メルロ2005 収穫は機械で行う。伝統的な醸造方法を用いる。果実味を保持し、品種の特長や色あいを得るため低温浸漬(マセラシオン ア フロワ)を約5日間行う。...
ボルドー DM ドミニク クロシェ サンセール ルージュ[2005] ピノ・ノワールは、手摘みで収穫されすべて除梗します。醸造はステンレスタンクにて行われマセラシオン、発酵に14~15日かけます。■産地:フラン...
ドイツ グラーハー・ヒンメルライヒ・リースリング ゼクト 中部モーゼル地区のグラーハ村にあるオットー・パウリー醸造所は、家族経営のワイン生産者です。その歴史は大変古く、1630年に最初の商取引があっ...