カクテル Tag: ロゼワインベース

ROSE COLLINS ロゼ・コリンズ

■ロゼワイン
60ml
■レモンジュース 
15ml
■砂糖 
1tsp
■ソーダ水 
適量

ソーダ水以外の材料をシェーカーの入れ、氷と一緒に軽くシェークし、コリンズグラスに注ぐ。氷2~3個を加え冷やしたソーダ水で満たし、軽くステアする。ジンべベースのトム・コリンズのロゼワインバージョン。

CHARLES VII シャルル7世

■ロゼワイン
4/5
■クレーム・ド・フランポワーズ
1/5
 

ワイングラスに、冷やしたロゼワインと冷やしたクレーム・ド・フランボワーズを4対1の割合で注ぎ、軽くステアする。
ロワール地方のシノンのレストラン“ブール・ドール”スペシャルカクテル。

APHRODITE アフロディテ

■ロゼワイン
5/10
■クレーム・ド・フランポワーズ
2/10
■コアントロー
2/10
■ライムジュース
1/10

シェーカーで氷と一緒にシェークしてカクテルグラスに注ぐ。
アフロディテとはギリシャ神話に登場する愛と美の女神。ローマ神話ではヴィーナスとして知られている。