SPRITZER スプリッツアー ■白ワイン(辛口) 3/5 ■ソーダ水 2/5 氷を入れたゴブレットに、冷やした白ワインと冷やしたソーダ水 を3対2の割合で注ぎ、ごく軽くステアする。 アルコール度も味わいも軽やか。オーストリアのザルツブルク で生まれた。スプリッツアーとは、ドイツ語SPRITZEN(はじける) に由来する。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
イタリア トレッビアーノ ダブルッツォ “レ モルジェ“ トレッビアーノ100%■蔵元: M e M (エンメ・エ・エンメ)カンティーナの名前は、2人の共同オーナーのファミリーネーム(Mucci &...
ボルドー ”シャトー・デ・エストゥビエール” コトー デュ トリカスタン コトー・デュ・トリカスタンにあるシャトー・デ・ゼストゥブリエールは、最近シャプティエ社が獲得したもののひとつです。地続きの畑は62haあり、...
ドイツ グラーハー・ヒンメルライヒ リースリング カビネット 南斜面のグラーハの畑は、風の少ない陽だまりの丘にあり、「ヒンメルライヒ(天国)」と称される畑です。オットー・パウリー家は、グラーハ村にこの家...