MIMOSA ミモザ ■シャンパン(ブリュット) 1/2 ■オレンジジュース 1/2 大型ワイングラスかタンブラーに、冷やしたシャンパンと冷やしたオレンジュースを半々に注ぎ、ごく軽くステアする。 その色がミモザの花の色に似ている事から名付けられた。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
ブルゴーニュ ブルゴーニュ ルージュ クーヴァン デ ジャコバン ブルゴーニュ“クーヴァン・デ・ジャコバン”ルージュは“コート・ドール”で栽培された、高貴品種のピノ・ノワールから造られるワインをブレンドした...
ドイツ ヘンケル・トロッケン ドライ・セック マグナム 【スパークリング】ヘンケル&ゼーンライン社は、1832年にマインツで創業され、ドイツのスパークリングワインを代表するワイナリーとして、常に最...
イタリア キアンティ・クラシコ リゼルヴァ ”イル・ポッジョ” D.O.C.[1971] モンサント社を代表するワインの一つはキアンティ・クラシコ・リゼルヴァですが、その中の標高310mにある“ガレストロ”という土壌を持つ5haの...
ブルゴーニュ ボーヌ プルミエ・クリュ ”ブレッサンド” DHL ボーヌのブドウ畑は、コート・ド・ボーヌ地域で最も広く、北はサヴィニー・レ・ボーヌ、南はポマールと接しています。コート・ド・ボーヌのブドウ畑の...