CHAMPAGNE COCKTAIL シャンパン・カクテル ■角砂糖 1個 ■アンゴスチュラ・ビターズ 1ダッシュ ■シャンパン(ブリュット) 適量 クープ型シャンパングラスの中央に角砂糖を置き、ビターズをひとふり( 1ダッシュ)振掛ける。冷やしたシャンパンを7分目まで注ぐ。好みによりレモンピールを搾る。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
ボルドー DM・ド・ラ・フェランディエール ソーヴィニヨン・ブラン 収穫はぶどうの品質を保持する為夜間に行われる。一部はスキンコンタクト(マセラシオン ペリキュレール)を行いそのほかはすぐに空圧式圧搾機で圧搾...
ブルゴーニュ プイイ・ヴァンゼル シャトー・ド・ロシェ ヴァンゼルはマコン地区の小さい村で、北にプイィ・フュイッセ、プイィ・ロシェ、プイィ・ヴァンゼル、南にサン・ヴェランと白ワインで有名な産地の中...
イタリア キアンティ・クラシコ リゼルヴァ ”イル・ポッジョ” D.O.C.[1971] モンサント社を代表するワインの一つはキアンティ・クラシコ・リゼルヴァですが、その中の標高310mにある“ガレストロ”という土壌を持つ5haの...