自家畑の“ラ・モワネリー”より収穫されるソーヴィニョン・ブラン種の中から、特別に良いものを選りすぐって醸造されたのが“キュヴェ・マジョラム”です。口中の広がりと余韻の長さが素晴らしい辛口の白ワインです。
土壌は30%粘土ケイ質土壌、70%粘土石灰質です。

■品種:ソーヴィニョン・ブラン 100%
■蔵元:ミッシェル・レッド・エ・フィス
■容量:750ml
■味わい:
エレガントな酸味を持ちながら、凝縮した果実味があり、ふくよかでコクがあります。長い余韻を持っています。
■栽培:
ブドウは手作業により収穫されます。
■醸造・熟成:
発酵が始まる前に、ソーヴィニョン・ブラン種の美しい香りを最大限に保つため、16℃に保たれたステンレス製タンクで、1~2ヶ月間スキン・コンタクトを行います。

おすすめの記事