シャトーヌフ・デュ・パープ ブラン ”ラ・ ベルナルディン” Chateauneuf-du-Pape Blanc“la Bernardine”

ワイナリー:

アルプスから流れてきた大きな丸い石が表面を覆う第四世紀の高台に畑があります。 果汁の中に含まれる自然の酸のおかげで、熟成させてもしっかりとしています。

■品種:グルナッシュ・ブラン 100%
■蔵元:M. シャプティエ
■容量:750ml
■色:黄金色をし、輝きがあります。
■香り:花の香りが豊かで、ブドウの樹や百合の花の香りがします。
■味わい:
比較的キレの良い口当たりで、フレッシュ感があり、バランスは非常によくとれています。柑橘系果実の風味がします。
■栽培:
収穫の日程はワインの中にあるべき酸の濃度によって決定されます。
■醸造・熟成:
圧搾の後、冷気により48時間沈殿させて澄んだ上澄みを得ます(デブルバージュ)。その畑固有の野生酵母により醗酵が行われます。醗酵温度は17~21度の間です。その後タンクで12~16ヶ月熟成させます。

ミディアムボディ,グルナッシュ・ブラン ,辛口