ボルドー ドメーヌ・マサウ メルロー2005 メルロ100%。粘土-石灰質土壌。除梗、マセラシオン、伝統的な方法で、温度調節しながら20-25日間醸造を行う。鮮やかなガーネット色。果実やスパイスの香りが豊か。味わいは豊かでタンニンには丸みがありやさしい印象のワイン。 2005年、パリ農業コンクールで金賞受賞。品種は、メルロ 100% << ヴァン・ド・ペイ特集ページへ Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
ボルドー DM ドミニク クロシェ サンセール ルージュ[2005] ピノ・ノワールは、手摘みで収穫されすべて除梗します。醸造はステンレスタンクにて行われマセラシオン、発酵に14~15日かけます。■産地:フラン...
ドイツ ピースポーター ゴールドトレプフェン リースリング シュペトレーゼ 産地:モーゼル・ザール・ルーヴァー地域ラインホールト・ハート家は、ピースポート村で最古の醸造家です。ハート家がブドウ畑を所有していたという記...
イタリア キアンティ・クラシコ リゼルヴァ ”イル・ポッジョ・スペチアーレ” D.O.C.G.[1985] ”Il Poggio Speciale”(6/) 特別限定品 モンサント社を代表するワインの一つはキアンティ・クラシコ・リゼルヴァですが、そ...