ボルドー ドメーヌ・マサウ ソーヴィニヨン2005 土壌は粘土-石灰質で、収穫量は1ヘクタール平均40ヘクトリットルにおさえ、よりアロマティックで凝縮感のあるワインを造っています。圧搾はソフトに行い、約5℃でデブルバージュを行い、発酵中も温度をコントロールします。 品種はソーヴィニョンブラン100%です。 << ヴァン・ド・ペイ特集ページへ Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
チリ ガトー・ネグロ カベルネ・ソーヴィニヨン マグナム ガトー・シリーズのワインはすべて、モリーナにあるサン・ペドロ社の自社畑で手摘みで収穫されたブドウから造られます。それぞれの品種の個性を引き出...
アルゼンチン ラ セリア カベルネ・ソーヴィニヨン レセルバ フィンカ・ラ・セリアのブドウ畑はアンデス山脈の麓、ウコ・ヴァレーのメンドーサ地区南部にあります。その地域的に優位性があり、アンデス山脈のおか...
ボルドー CH デピレ サヴニエール ボワイヨ[2001] ”ユ ボワイヨ”はシャトー デピレの中で最も古い区画です。ぶどうは1960年に植えられました。当時は馬を使って畑仕事を行っていたため、馬が入...
ボルドー ”ラ・シボワーズ” コト-・デュ・トリカスタン ルージュ ■品種:グルナッシュ 60%・シラー 30%・ムールヴェドル 10%■蔵元:M. シャプティエ■容量:750ml■色:美しいルビー色をしてい...