ボルドー カーヴ・トゥール・エ・テロワール シンフォニー・デザローム2005 カリニャンの古樹、丘の中腹、粘土ー石灰質の土壌で栽培されるシラーとグルナッシュ、この3つの品種から造られる ヴァン・ド・ペイ・ドックです。マセラシオンとアルコール発酵は低い温度にコントロールされる中行われ、そのままタンクで約6ヶ月熟成されます。 若々しさを楽しんでいただきたいワインです。いろいろなタイプのお肉料理にマッチするチャーミングなワインです。 << ヴァン・ド・ペイ特集ページへ Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
ボルドー DM・ド・ラ・フェランディエール メルロ2005 収穫は機械で行う。伝統的な醸造方法を用いる。果実味を保持し、品種の特長や色あいを得るため低温浸漬(マセラシオン ア フロワ)を約5日間行う。...
イタリア レ・グランチェ サン・アンティモ・ビアンコ D.O.C 樽で熟成し、程よい瓶熟成により、力強い骨組みと心地よい香りの白ワインが造られます。6~8年は熟成させることができます。“レ・グランチェ”とい...