ボルドー DM・ド・ラ・フェランディエール カベルネ・ソーヴィニヨン2005 平均樹齢約26年で収穫量を抑えている。機械にて収穫。伝統的な醸造方法を用いる。果実味を保持し、品種の特長や色あいを得るため低温浸漬(マセラシオン ア フロワ)を最長で12日間行う。これはタンニンを攻撃的なものでなく、丸みのあるものにする効果も期待できる。 ガーネット色で赤い果実の香りが心地よいワイン。品種からくる特徴的な香りももちつつ、グロゼイユや赤い果実の香りがあり、丸みがあってバランスが良い。 << ヴァン・ド・ペイ特集ページへ Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
チリ カスティヨ・デ・モリーナ カベルネ・ソーヴィニヨン レゼルバ サン・ペドロのエステートは、首都サンチアゴの南、アンデス山脈と太平洋に挟まれた中央渓谷ロントゥエ・ヴァレーのモリーナにあります。世界で最も美...
ボルドー エルミタージュ ブラン ”ミュール・ド・ラルナージュ” ■品種:マルサンヌ 100%■蔵元:M. シャプティエ■容量:750ml■色:輝きのある黄金色をしています。■香り:グリルされたような香りと...
イタリア モンテプルチアーノ ダブルッツォ “レ モルジェ“ モンテプルチアーノ100%■蔵元: M e M (エンメ・エ・エンメ)カンティーナの名前は、3人の共同オーナーのファミリーネーム(Mucci...
カリフォルニア ドメーヌ カルネロス ブリュット・ヴィンテージ 【スパークリング】ドメーヌ・カーネロスは、“最もエレガントなシャンパン”と称されるフランスのシャンパーニュ地方の名門テタンジェ社が、そのエレ...