ボルドー DM・ド・ラ・フェランディエール メルロ2005 収穫は機械で行う。 伝統的な醸造方法を用いる。果実味を保持し、品種の特長や色あいを得るため低温浸漬(マセラシオン ア フロワ)を約5日間行う。10日間果皮浸漬で発酵を行う。最低9ヶ月間タンクで熟成。 ガーネット色で赤い果実の香りが心地よいワイン。丸みがあってエレガントでバランスが良い。 << ヴァン・ド・ペイ特集ページへ Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
ボルドー ゲヴルツトラミネール ”キュヴェ デ セニャー ド リボピエール” “キュベ・セニョール・リボピエール”は毎年造られず、その名に相応しい高品質なワインができた年のみ造られます(1992、1991、1987、1...
ブルゴーニュ ボーヌ プルミエ・クリュ ”レ・トゥーロン”DG ボーヌのブドウ畑は、コート・ド・ボーヌ地域で最も広く、北はサヴィニー・レ・ボーヌ、南はポマールと接しています。《レ・テゥーロン》の畑は、北側...
ブルゴーニュ サントネー クロ ド マルト ルージュ DLJ サントネー村はコート・ド・ボーヌの南部にあり、北にシャサーニュ・モンラッシェ村があります。7haのクロ・ド・マルトはルイジャド社のモノポール...
イタリア キアンティ・クラシコ リゼルヴァ ”イル・ポッジョ” D.O.C.G[1997] モンサント社を代表するワインの一つはキアンティ・クラシコ・リゼルヴァですが、その中の標高310mにある“ガレストロ”という土壌を持つ5haの...