ボルドー CH デ クロ ゴドー シノン レ コトー[2004] カベルネフラン100%。2004年は凝縮したぶどうが得られました。ステンレス製のタンクによってマセラシオン、発酵が行われ20-25日かかります。その間温度は28-30℃にコントロールされます。熟成はそのままステンレスタンクにて行われ、澱の上で焼く11ヶ月寝かされます。 ■産地:フランス・ロワール■テイスト:ミディアムボディ■メインぶどう品種:カベルネ フラン■容量:750ml Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
ボルドー ”ラ・シボワーズ” コト-・デュ・トリカスタン ルージュ ■品種:グルナッシュ 60%・シラー 30%・ムールヴェドル 10%■蔵元:M. シャプティエ■容量:750ml■色:美しいルビー色をしてい...
ボルドー ソミュール・シャンピニイ ”グラヴィエール デュ ロワ” このワインはソミュールでも評価が高く、限定されたシャンピニー地区のものです。この地方では有名なカベルネ・フラン種から造られます。この土壌と気...