トップページ >> ワインに合うレシピ >> 鮭とチーズのチャンチャン焼き

ワインにあうレシピ

鮭とチーズのチャンチャン焼き

鮭とチーズのチャンチャン焼き

材料

  • 鮭ハラス
  • ピザチーズ
  • じゃがいも
  • しめじ
  • エノキ
  • チャンチャン味噌
    (赤味噌、白味噌、豚ひき、酒、砂糖、玉葱)

つくり方

  1. グラタンの器に茹でてスライスしたじゃがいも、鮭ハラス、しめじ、えのきを盛り込み、上にちゃんちゃん味噌をかける。
  2. 1にピザチーズを乗せ300度のオーブンできつね色になるまで焼く。
  3. カニフレーク、ホワイトソース、ベシャメルを混ぜ合わせる。

このワインがおすすめ

重厚な風味がかなり強いお料理なので、ここは逆に一息ついた後にさっぱりとしたワイン、ソーヴィニヨン・ブランがお薦めです。

copyright(c) 2011 CONVINO All rights reserved.