トップページ >> ワインに合うレシピ >> 手造りカニみそクリームコロッケ

ワインにあうレシピ

手造りカニみそクリームコロッケ

手造りカニみそクリームコロッケ

材料

  • カニみそ
  • カニフレーク
  • ホワイトソース
  • ベシャメル(バターをフライパンで溶かし、小麦粉を混ぜたもの)
  • パン粉

つくり方

  1. カニフレーク、ホワイトソース、ベシャメルを混ぜ合わせる。
  2. 1を団子型にし、カニみそを中心に入れる。
  3. 2にパン粉をつけ、180度の油でカリッと揚げる。

このワインがおすすめ

蟹の旨味、ホワイトソースのクリーミーさ、バター、フライの香ばしさ、これだけの要素が含まれているのでしたら、旨味,香ばしさ,円やかさを併せ持ったワインがよく合います。

copyright(c) 2011 CONVINO All rights reserved.