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ワインにあうレシピ

かぼちゃの中華風マリネ

かぼちゃの中華風マリネ

材料

  • かぼちゃ 100g
  • にんにく 2片
  • 鷹の爪 3本
  • 塩 小さじ1/4
  • 太白ごま油 大さじ3
  • 米酢 大さじ3

つくり方

  1. かぼちゃは、1口大のスライスに、にんにくもスライスしておく。
  2. 180度~200度の油で、かぼちゃを一気に揚げ、表面に香ばしい色がついたら、引き上げ、塩(小さじ1/4)を振っておく。
  3. フライパンに太白ごま油を入れ、鷹の爪とニンニクを入れてから、火にかける。
  4. 中火くらいで、にんにくに色がついてきたら、かぼちゃを加える。
  5. 火を強火にして、米酢を入れ、酢が蒸発するまで炒める。

ポイント

  • 太白ごま油がなければ、サラダ油で代用可能。
  • かぼちゃは高温の油で一気に揚げる。

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