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ワインにあうレシピ

シークワーサーの冷製パスタ

シークワーサーの冷製パスタ

材料

  • フェデリーニ(1.4cm) 320g
  • 完熟トマト 2ケ
  • ベーコン 100g
  • レタス 100g(3枚)
  • マッシュルーム 1パック
  • バジル 6枚
  • ソース・・・A
    • シークワーサー 大3
    • 塩 小1
    • オリーブオイル 大6
    • マスタード 小1
    • パルメザンチーズ 大2
    • グリーンタバスコ(又は唐辛子) 少々
    • ニンニク 少々
    • 固形スープの素 1ケ(湯150ccで溶く)

つくり方

  1. トマトは湯剥ぎして皮をとり2cm角切りにする
  2. レタスは食べやすく切っておく
  3. マッシュルームは茎をとりそのまま4等分ぐらいの厚さに切る
  4. 固形スープの素は湯で溶かして冷ましておく
  5. フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクを炒め唐辛子をいれ、香りが出たらベーコンを炒めマッシュルームを加え、さっと炒める
  6. ボールに(A) 5を入れ、冷蔵庫で冷ましておく
  7. お湯を沸かし、岩塩(10%)を入れ、フェデリーニを茹でて氷水にとり冷ましながら水気をよく切る
  8. 6とトマト、スープ、好みでグリーンタバスコを加え、塩加減を見る
  9. 冷たいうちに皿に盛りバジルを飾る

このワインがおすすめ

マッシュルーム,バジル,シークワーサーをふんだんに使用したこちらの冷製パスタには、ドメーヌ・デュ・タリケ・ソーヴィニヨン・ブランが絶対にお薦め。自然に造られたソーヴィニヨン・ブランは多様なハーブの香りを多く含んでおり、芯に在るしっかりとした酸味もシークワーサーとばっちりです。ワイン自体にハーブの風味を求めない方には、ドメーヌ・オリヴィエ・メールラン・ブルゴーニュ・ブランもお薦めです。
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