トップページ >> ワインに合うレシピ >> ポテトサラダ5種盛り

ワインにあうレシピ

ポテトサラダ5種盛り

ポテトサラダ5種盛り

材料

  • [P]
    • ジャガイモ
    • マヨネーズ
    • ホワイトペッパー
  • [A]
    • パセリ
    • タラゴン(ドライ)
  • [B]
    • 黒ゴマ
    • 七味唐辛子
    • ごま油
    • みりん
    • 醤油
  • [C]
    • 唐子明太子
    • 練りわさび
    • マヨネーズ
    • カイワレ大根
  • [D]
    • 花かつお
    • 醤油
  • [E]
    • ちりめんジャコ
    • ごま油

つくり方

  1. ジャガイモを茹でて皮をむき、熱い内にPを混ぜて基本のポテトサラダを作っておく。
  2. パセリとタラゴン:ポテトサラダに刻んだパセリとタラゴンを和える。
  3. 黒胡椒七味」:Bを混ぜペースト状にしてポテトサラダに乗せる。
  4. 明太子わさびマヨネーズ:Cを混ぜカイワレ大根と共にポテトサラダに乗せる。
  5. おかか:ポテトサラダにDを混ぜる。
  6. じゃこポテト:ちりめんジャコをごま油で煎り、ポテトサラダに乗せる。

このワインがおすすめ

マヨネーズとポテトのマリアージュには濃厚な白ワインが合います。5種のアクセントと共に、飲み口の違いを楽しんで戴きたい組み合わせです。

copyright(c) 2011 CONVINO All rights reserved.