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ワインにあうレシピ

ちりめんジャコのパスタ

ちりめんジャコのパスタ

材料

  • ちりめんジャコ(一つまみ)
  • バジルソース(適量)
  • にんにく(2~4片)
  • オリーブオイル
  • 唐辛子(1~2個)
  • 刻みパセリ(少々)

つくり方

  1. 鍋にたっぷりのお湯と多目の塩でパスタをボイル。
  2. フライパンにニンニク・唐辛子を入れ、Bオイルで香りを出し、ジャコを入れて少しカリカリにし、バジルソースを好みで適量入れ、Bオイルに馴染ませておく。
  3. パスタが茹で上がったら、パスタと茹で汁を入れ弱火で水分を飛ばしながら混ぜる。
  4. 塩加減は茹で汁塩気で足りなければ加える。最後に刻みパセリを振り、好みで黒胡椒を。

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ペペロンチーニ系のパスタには、よ~く冷やした風味の控えめな白ワインが良く合います。よく冷やしたキリッとした飲み口が、ピリ辛パスタとの相性を発揮する事でしょう。
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