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ワインにあうレシピ

チリコンカン

チリコンカン

材料

8人分

  • 牛ひき肉(300g)
  • レッドキドニービーンズ水煮(1缶240g)
  • トマト水煮(1缶240g)
  • 玉ねぎ(2コ/みじん切り)
  • にんじん(1本/みじん切り)
  • 赤ピーマンorピーマン(2コ/みじん切り)
  • にんにく(1束/みじん切り)
  • コンソメスープ(500cc)
  • トマトピューレ(200g)
  • (香辛料)
    • クミンシード(ホール/大さじ1強)
    • チリパウダー(大さじ2~4)
    • オレガノ(小さじ1)
    • コリアンダー(小さじ1)
    • ナツメグ(小さじ1)
    • 塩(小さじ1)
    • ブラックペッパー(適量)
    • ローリエ(2枚)
  • 砂糖(好みで)

つくり方

  1. 大き目の鍋にオリーブオイルを入れクミン・にんにくを香りの出るまで炒める。
  2. 更に玉ねぎを入れ暫く炒めた後、ひき肉を入れ炒めながら残りの香辛料で味を調え、
    トマト水煮とコンソメスープ・ローリエを入れとろみが出るまで煮込む。
  3. 一晩置いて味が馴染んだところで辛味をチェック(辛味が足りなければチリパウダー・ブラックッペッパーを足す)最後に豆を入れ少し煮込んで完成。

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