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ワインにあうレシピ

マグロのたたきサラダエスニックソース

マグロのたたきサラダエスニックソース

材料

  • マグロ 1
  • ハーブソルト・黒コショウ・・・A
  • レタス 適量
  • 水菜 少々
  • サラダセロリ 1/2把
  • みょうが 2本
  • 万能ねぎ 1/3把
  • B
    • しょうゆ 35cc
    • 米酢  12cc
    • みりん 12cc
    • 砂糖 20g
    • サラダ油 12cc
    • ごま油 12cc
    • シークワーサー 12cc
    • 豆板醤 小1/2
    • しょうが・ニンニク(摩り下ろし) 各小1

つくり方

  1. マグロは(A)をふりかけ冷蔵庫で1時間ぐらいおく
  2. レタスは千切りにし水菜、セロリ、万能ねぎは食べやすい長さに切り、みょうがは薄切りにしてから千切りにする
  3. 2をさっくりと混ぜあわせ冷やしておく
  4. マグロはフライパンで弱火にかけさっと表面を焼き氷をのせ、冷まして1cmくらいの厚さに切る。
  5. (B)を全部あわせソースを作る
  6. 皿に3の野菜の上にマグロをのせ、食べる前に5のソースをかける

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